Default Floating
WhatsApp Icon
Telephone Icon
Email Icon

Rendang Daging

Bahan:

  • 250 gr daging rendang
  • 250 ml santan kental
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1 sdm lada bubuk
  • 1 sdm gula
  • 1 sdm garam
  • air secukupnya

Bumbu Halus:

  • 7 siung bawang putih
  • 75 gr cabai merah keriting (sesuai selera)

Cara Memasak:

  1. Tuang bumbu halus, santan kental, air secukupnya (dianjurkan airnya sedikit saja), lada bubuk, gula, garam dan 5 lembar daun jeruk. Aduk hingga merata kemudian masak bumbu ini terlebih dahulu selama 25 menit.
  2. Putar kenop Cooker ke arah [LOCK].
  3. Tekan [MENU] dan pilih mode [MULTI COOK]. Set waktu 25 menit, tekan [PRESSURE COOK].
  4.  Setelah 25 menit dan bumbu sudah matang, putar kenop Cooker ke arah [UNLOCK].
  5. Masukkan daging ke dalam Cooker, aduk hingga merata, kemudian masak kembali daging selama 90 menit.
  6. Putar kenop Cooker ke arah [LOCK].
  7. Tekan [MENU] dan pilih mode [MULTI COOK]. Set waktu 90 menit, tekan [PRESSURE COOK].
    Karena maksimal waktu yang bisa diatur adalah 45 menit, maka ulangi proses memasak daging rendang ini sekali lagi agar genap 90 menit. Untuk hasil masakan yang lebih maksimal, memasak daging bisa di-set 25 menit sebanyak dua kali dan diaduk-aduk setiap 25 menit tersebut.
  8. Putar kenop Cooker ke arah [UNLOCK].
  9. Setelah matang, rendang daging pun siap disajikan untuk keluarga.
Close
Sign in
Close
Cart (0)

No products in the cart. No products in the cart.