Default Floating
WhatsApp Icon
Telephone Icon
Email Icon

Opor Ayam

Bahan:

  • 1 ekor ayam (potong jadi 10 bagian)
  • 250 ml santan
  • 2 batang serai
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1 sdt garam / garam secukupnya
  • 1 sdt gula
  • 1/2 sdm merica

Bumbu Halus:

  • 4 siung bawang putih
  • 10 siung bawang merah
  • 5 butir kemiri
  • 2 cm jahe
  • 1 cm lengkuas
  • 1 ruas kunyit
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdm garam
  • 5 sdm air

Cara Memasak:

  1. Putar kenop ke arah [LOCK] saat tutup dalam kondisi terbuka untuk mengaktifkan mode Open Lid Cooking.
  2. Tekan tombol navigasi kemudian pilih mode [MULTI COOK]. Set waktu 10 menit, tekan [PRESSURE COOK / TURBO].
  3. Masukkan minyak goreng, serai, daun jeruk, daun salam dan bumbu halus ke dalam inner pot; kemudian tumis bumbu hingga harum.
  4. Setelah bumbu sudah harum, masukkan ayam dan aduk hingga merata dengan bumbu.
  5. Tuangkan air sesuai takaran air 4 Glutinous di dalam inner pot. Masukkan garam, gula dan merica lalu aduk hingga merata.
  6. Putar kenop ke arah [UNLOCK] agar Cooker bisa ditutup.
  7. Putar kenop ke arah [LOCK] untuk mengaktifkan mode Pressure Cooker. Setelah itu tekan tombol navigasi kemudian pilih mode [MULTI COOK]. Set waktu 20 menit, tekan [PRESSURE COOK / TURBO].
  8. Setelah ayam matang, masukkan santan dan aduk hingga merata. Kemudian masak kembali ayam.
  9. Putar kenop ke arah [LOCK].
  10. Tekan tombol navigasi kemudian pilih mode [MULTI COOK]. Set waktu 20 menit, tekan [PRESSURE COOK / TURBO] (proses masak yang dibutuhkan hanya 15 menit).
  11. Setelah dimasak 15 menit, tekan dan tahan tombol [CANCEL].
  12. Setelah matang, Opor Ayam pun siap disajikan untuk keluarga.
Close
Sign in
Close
Cart (0)

No products in the cart. No products in the cart.