Default Floating
WhatsApp Icon
Telephone Icon
Email Icon

Nasi Liwet Sarden

Bahan:

  • 1 kaleng sarden besar
  • 3 cup beras
  • 10 siung bawang putih
  • 12 siung bawang merah
  • 4 lembar daun salam
  • 4-6 iris jahe
  • 4-6 iris lengkuas
  • 1 batang serai (dipotong kecil)
  • 2 buah tomat (dipotong bagi dua)
  • cabai rawit sesuai selera
  • 1 sdm margarin
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt kaldu jamur
  • merica secukupnya

Cara Memasak:

  1. Cuci 3 cup beras hingga bersih, lalu masukkan ke dalam inner pot.
  2. Masukkan jahe, lengkuas, bawang putih, bawang merah, cabai rawit, daun salam, serai, tomat, margarin, kaldu jamur, merica, dan garam.
  3. Tambahkan ikan sarden (tanpa kuah).
  4. Tuangkan air sesuai takaran air 3.5 Glutinous di dalam inner pot.
  5. Tekan tombol [MENU] dan pilih mode [GLUTINOUS] kemudian tekan [COOK / TURBO].
  6. Angkat sebagian ikan sarden dan tomat.
  7. Tuang kuah sarden ke dalam nasi sesuai selera, kemudian aduk merata.
  8. Setelah matang, nasi liwet sarden pun siap disajikan untuk keluarga.