Nasi Liwet Sarden
Bahan:
- 1 kaleng sarden besar
- 3 cup beras
- 10 siung bawang putih
- 12 siung bawang merah
- 4 lembar daun salam
- 4-6 iris jahe
- 4-6 iris lengkuas
- 1 batang serai (dipotong kecil)
- 2 buah tomat (dipotong bagi dua)
- cabai rawit sesuai selera
- 1 sdm margarin
- 1 sdm garam
- 1 sdt kaldu jamur
- merica secukupnya
Cara Memasak:
- Cuci 3 cup beras hingga bersih, lalu masukkan ke dalam inner pot.
- Masukkan jahe, lengkuas, bawang putih, bawang merah, cabai rawit, daun salam, serai, tomat, margarin, kaldu jamur, merica, dan garam.
- Tambahkan ikan sarden (tanpa kuah).
- Tuangkan air sesuai takaran air 3.5 Glutinous di dalam inner pot.
- Tekan tombol [MENU] dan pilih mode [GLUTINOUS] kemudian tekan [COOK / TURBO].
- Angkat sebagian ikan sarden dan tomat.
- Tuang kuah sarden ke dalam nasi sesuai selera, kemudian aduk merata.
- Setelah matang, nasi liwet sarden pun siap disajikan untuk keluarga.