Healthier Finger Potato
Bahan:
- Kentang 2 btr
- Mentega 2 sdm
- Kaldu cair 1/2 cup
- Lada hitam
- Daun parsley (cincang)
Bumbu Halus:
- 5 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 1/2 buah tomat
Cara Memasak:
- Persiapan:
- Cuci dan sikat kentang
- Potong kentang dengan ketebalan 1,5 cm
- Siapkan kaldu (jika tidak ada kaldu cair, campurkan 1/2 cup air minum dengan 5 sdm kaldu bubuk)
- Proses memasak:
- Buka tutup CUCKOO Pressure Rice Cooker CRP-PK1000S dan putar kenop tekanan ke arah [Lock]
- Pilih menu [Scorched Rice] dan tekan [Pressure Cook]
- Masukkan mentega ke dalam inner pot. Setelah mentega cair, masukkan potongan kentang
- Masak hingga kecoklatan (± 12 menit), lalu tekan [Cancel] selama 3 detik untuk mematikan fitur [Scorched Rice]
- Masukkan kaldu cair, putar kenop tekanan ke arah [Unlock], lalu tutup dan kunci kembali ke [Lock]
- Pilih menu [Multi Cook], tekan tombol [Time] untuk mengatur waktu hingga 10 menit
- Tekan [Pressure Cook]
- Sajikan dengan taburan lada hitam dan garam sesuai selera, tambahkan daun parsley