Gimbap
Bahan:
- 2 cup beras
- 600 gr daging sapi
- 3 ikat bayam
- 1 buah wortel
- Kimchi
- Minyak wijen
- Kecap asin
- Bawang putih
- Garam
- Gula
Cara Memasak:
- Masak bayam dan air ke dalam inner pot, pilih menu [Oven] set [10 menit] dan tekan [Pressure Cook].
- Masak wortel dan minyak wijen, pilih menu [Oven] set [8 menit].
- Masak daging sapi, 1 siung bawang putih, 2 sdt kecap asin, dan sejumput gula. Pilih menu [Oven] set [8 menit].
- Masukkan beras sebanyak 2 cup (menggunakan cup beras khusus CUCKOO). Cuci hingga bersih.
- Takar air sesuai tanda [Mixed/Sushi/Old Rice] di dalam inner pot sejumlah cup beras yang dipakai (2 cup) lalu pilih menu [White Rice Turbo] dan tekan [Pressure Cook].
- Setelah nasi sudah matang, masukkan 1 sdm minyak wijen dan garam secukupnya, lalu aduk hingga rata.
- Siapkan rumput laut, nasi putih, daging sapi, bayam, wortel, dan kimchi.
- Letakkan nasi dan semua bahan di atas rumput laut.
- Saat digulung, oleskan minyak wijen di sisi pinggir rumput laut.
- Lalu sajikan dengan pilihan topping sesuai selera (contoh: kecap asin).