Default Floating
WhatsApp Icon
Telephone Icon
Email Icon

Ayam Panggang

Bahan:

  • 1 ekor ayam
  • 5 buah kentang atau sesuai selera
  • 3 buah wotel atau sesuai selera
  • 10 siung bawang putih
  • 1 sachet bumbu ayam panggang (roasted chicken)
  • 1 sdm Italian Herbs
  • 2 sdm margarin
  • 1 sdm All Purpose Seasoning

Cara Memasak:

  1. Lumuri daging ayam dengan bumbu ayam panggang.
  2. Taburkan All Purpose Seasoning dan Italian Herbs, lalu masukkan beberapa bawang putih ke dalam daging ayam. Kemudian lumuri daging ayam dengan margarin.
  3. Marinasi daging ayam selama 20-60 menit untuk hasil yang lebih baik.
  4. Masukkan daging ayam yang sudah dimarinasi ke dalam inner pot dan masukkan sisa bawang putih.
  5. Putar kenop ke arah [HIGH PRESSURE].
  6. Tekan tombol navigasi kemudian pilih mode [SCORCHED RICE] dan tekan tombol [PRESSURE COOK / TURBO]. Pada mode memasak ini, kita tidak bisa mengatur waktu. Karenanya kita perlu menekan tombol CANCEL ketika proses memasak sudah cukup.
  7. Setelah proses memasak sudah berjalan selama 20 menit, tekan dan tahan tombol [CANCEL].
  8. Buka tutup Cooker dan putar balik posisi daging ayam.
  9. Masukkan potongan kentang dan wortel.
  10. Tutup kembali dan putar kenop ke arah [HIGH PRESSURE].
  11. Tekan tombol navigasi kemudian pilih mode [SCORCHED RICE] dan tekan tombol [PRESSURE COOK / TURBO]. Pada mode memasak ini, kita tidak bisa mengatur waktu. Karenanya kita perlu menekan tombol CANCEL ketika proses memasak sudah cukup.
  12. Setelah proses memasak sudah berjalan selama 10 menit, tekan dan tahan tombol [CANCEL].
  13. Keluarkan semua kentang dan wortel dan tiriskan air yang tertinggal di dalam inner pot.
  14. Tutup kembali dan putar kenop ke arah [HIGH PRESSURE].
  15. Masak kembali daging ayam selama 10 menit dengan mode [SCORCHED RICE].
  16. Ayam panggang siap disajikan.