Ayam Panggang
Bahan:
- 1 ekor ayam
- 5 buah kentang atau sesuai selera
- 3 buah wotel atau sesuai selera
- 10 siung bawang putih
- 1 sachet bumbu ayam panggang (roasted chicken)
- 1 sdm Italian Herbs
- 2 sdm margarin
- 1 sdm All Purpose Seasoning
Cara Memasak:
- Lumuri daging ayam dengan bumbu ayam panggang.
- Taburkan All Purpose Seasoning dan Italian Herbs, lalu masukkan beberapa bawang putih ke dalam daging ayam. Kemudian lumuri daging ayam dengan margarin.
- Marinasi daging ayam selama 20-60 menit untuk hasil yang lebih baik.
- Masukkan daging ayam yang sudah dimarinasi ke dalam inner pot dan masukkan sisa bawang putih.
- Putar kenop ke arah [HIGH PRESSURE].
- Tekan tombol navigasi kemudian pilih mode [SCORCHED RICE] dan tekan tombol [PRESSURE COOK / TURBO]. Pada mode memasak ini, kita tidak bisa mengatur waktu. Karenanya kita perlu menekan tombol CANCEL ketika proses memasak sudah cukup.
- Setelah proses memasak sudah berjalan selama 20 menit, tekan dan tahan tombol [CANCEL].
- Buka tutup Cooker dan putar balik posisi daging ayam.
- Masukkan potongan kentang dan wortel.
- Tutup kembali dan putar kenop ke arah [HIGH PRESSURE].
- Tekan tombol navigasi kemudian pilih mode [SCORCHED RICE] dan tekan tombol [PRESSURE COOK / TURBO]. Pada mode memasak ini, kita tidak bisa mengatur waktu. Karenanya kita perlu menekan tombol CANCEL ketika proses memasak sudah cukup.
- Setelah proses memasak sudah berjalan selama 10 menit, tekan dan tahan tombol [CANCEL].
- Keluarkan semua kentang dan wortel dan tiriskan air yang tertinggal di dalam inner pot.
- Tutup kembali dan putar kenop ke arah [HIGH PRESSURE].
- Masak kembali daging ayam selama 10 menit dengan mode [SCORCHED RICE].
- Ayam panggang siap disajikan.