Pasti banyak di antara kita yang suka makan nasi merah. Selain karena mengandung banyak nutrisi dan bisa mendukung gaya hidup sehat, nasi merah juga dipilih karena cocok untuk Anda yang ingin menurunkan berat badan.
Nutrisi dan Manfaat Nasi Merah
Diketahui dalam 200 gram nasi merah (kira-kira 1 cup beras), terdapat banyak nutrisi seperti 216 kalori energi, 44 gram karbohidrat, 5 gram serat, 4 gram protein, dan 1.8 gram lemak. Selain itu, nasi merah juga mengandung thiamin, niacin dan juga mangan. Biji-bijian utuh seperti beras merah juga mengandung folat, riboflavin (vitamin B2), kalium dan kalsium yang baik.
Manfaat nasi merah untuk kesehatan diketahui sangat banyak, antara lain menangkal radikal bebas, mengurangi kadar kolesterol, mencegah resiko penyakit jantung, mencegah diabetes, baik untuk kesehatan tulang, bermanfaat untuk kesehatan kulit, melancarkan saluran pencernaan, serta mencegah resiko kanker. Mangan yang terkandung dalam nasi merah juga sangat penting untuk penyembuhan luka, metabolisme kontraksi otot, fungsi syaraf dan juga regulasi gula darah. Inilah yang menyebabkan nasi merah sering dipilih oleh orang yang ingin terhindar dari resiko obesitas maupun tekanan darah tinggi.
Yang Dikeluhkan Mereka tentang Nasi Merah
Meskipun banyak nutrisi dan manfaatnya, nasi merah sering dikeluhkan oleh mereka yang mengonsumsinya secar rutin. Keluhan ini sering menjadi tantangan terberat bagi orang baru yang ingin konsisten mengganti dietnya ke nasi merah.
Nasi merah rasanya cenderung hambar dan keras. Beras merah yang terlalu lama disimpan akan mengeluarkan kandungan minyak di dalamnya yang membuat rasanya terasa pahit. Tekstur dan cita rasa yang kurang lezat ini membuat sebagian orang enggan untuk makan nasi merah secara kontinyu. Setidaknya, pengalaman kurang menyenangkan ini bisa memberi dampak langsung berupa nafsu makan yang menurun. Sebagai pelaku industri rice cooker selama lebih dari 40 tahun, lantas apa yang bisa dihadirkan CUCKOO sebagai solusi?
Mempersembahkan Pressure Technology
CUCKOO Pressure Rice Cooker CRP-R0612F dilengkapi dengan Pressure Technology yang terdiri dari Teknologi X-Wall Coating, Teknologi Katup Uap Otomatis dan Teknologi Tekanan Tinggi. Ini semua mampu membuat tekstur nasi merah yang dimasak jadi lebih empuk dan cita rasanya lebih lezat.
Bagaimana caranya? Pada Teknologi X-Wall Coating, inner pot bagian dalam pada CRP-R0612F dilapisi oleh Diamond X-Wall Coating. Ini adalah lapisan anti gores dan anti lengket yang melindungi inner pot dan masakan Anda. Lapisan ini memungkinkan Anda untuk memasak dengan suhu dan tekanan tinggi, namun turut menjaga nasi dan masakan agar tidak lengket dan terkontaminasi zat kimia. Dengan lapisan pelindung ini, Anda dapat dengan tenang memasak nasi merah dalam mode memasak bertekanan (pressure cooking). Jika tanpa lapisan istimewa dari CUCKOO ini, inner pot bisa retak dan masakan Anda akan tercemar dengan zat-zat berbahaya yang mengancam kesehatan.
Pada Teknologi Katup Uap Otomatis, mode memasak bertekanan dapat dijalankan dengan aman dan terukur. Tekanan tinggi yang berlangsung selama proses memasak akan mengisolasi uap panas di dalam inner pot. Setelah proses memasak selesai, uap panas ini harus dilepaskan karena dua alasan. Yang pertama agar proses memasak bertekanan bisa diakhiri, maka medium pemanasannya yang berupa uap panas harus dibuang. Karena jika tidak dikeluarkan, maka nasi akan menjadi terlalu matang (overcooked). Alasan kedua yakni agar ketika kita membuka tutup rice cooker, tidak ada uap panas yang menyembur ke atas dan berbahaya bagi keselamatan. Teknologi Katup Uap Otomatis menjamin uap panas terisolasi dengan baik selama proses memasak, kemudian dilepaskan dengan aman dan tanpa bising pada 5-3 menit terakhir.
Pada Teknologi Tekanan Tinggi, CUCKOO Pressure Rice Cooker CRP-0612F menjalankan mode memasak bertekanan sebesar 1.8 atm. Tekanan setinggi ini akan mendorong uap panas menjelajahi seluruh isi inner pot dan membuat nasi merah matang merata di tiap bulirnya. Keberhasilan metode memasak bertekanan pada CRP-0612F didukung oleh 3 teknologi utama ini beserta banyak fitur dan teknologi lainnya. Nasi merah yang dihasilkan pun akan lebih pulen, teksturnya empuk, cita rasa lebih lezat, nutrisi yang terkandung pun masih sangat banyak. Ini disebabkan oleh metode memasak bertekanan yang mampu membuat nasi merah matang lebih cepat.
Nasi Lebih Lezat
Kecanggihan yang dimiliki oleh CUCKOO Pressure Rice Cooker CRP-0612F memang bagaikan sebuah keajaiban. Tidak hanya nasi merah saja, tapi apapun varian dan jenis nasinya bisa dimasak di dalam produk ini. Dan hasilnya akan jauh lebih empuk, pulen dan lezat dibanding memasak dengan cara konvensional.